Дед Мороз и Снегурочка

А елка плакала в ночи,
И мы грустили с нею вместе.
И из серебряной парчи
Наряд висел на прежнем месте.
Вновь наступили холода.
И за окошком стонет вьюга.
А наши души изо льда,
Нам не согреть с тобой друг друга.
Подарки сложены в мешки,
Нас не гнетет непостоянство.
И в зале праздничном стишки
Лепечут дети про убранство,
Про шишки, бусы и шары...
А над верхушкой старой ели,
В обилие всякой мишуры,
Как день, проносятся недели.
А на дорожках дремлет снег,
Как много жалоб у прохожих,
Но мы несем добро для всех.
Да, изо льда мы, ну и что же?