Сердце поэта.

Сердце не может словами сказать,
Только стучит неритмично,
Всё поняла бы покойная мать,
К телу прижавши привычно.
 
Сердце б без слов ей раскрыло секрет,
Много сказало бы маме,
Но её нет, и прошло много лет,
Как мы простились друзьями.
 
Сердце с тех пор научилось любить,
Кроме того ненавидеть,
Но не нашло путеводную нить,
Чувственно я в том повинен.
 
Души находятся в разных мирах,
Нет у них общей границы,
Сердце её в моих нежных стихах,
Сердце поэта в больнице.
 
Многим прощаю и каюсь во всём,
Душу свою сохраняя,
Слушаю сердце и ночью, и днём,
Песней его исцеляя.
 
В песне слова не чужие - мои,
Музыка - сердце поэта,
Я пою о материнской любви -
Долг запоздалый мой это.
 
     25 декабря 2017 года.