Кремлёвская ель.

Снег выпал, явилась вся в белом зима
В пушистом искристом наряде,
Она себе шубу пошила сама
На праздник, готовясь к параду.
 
Пошила и ель новогодний наряд,
Но только не белый - зелёный,
Её ожидает знакомый обряд -
Спасения нет обречённой.
 
Спилили красавицу бензопилой,
Связали ей лапы канатом
И в Кремль привезли её еле живой,
Гостей собирая набатом.
 
Кому-то был праздник - подарки, огни,
А ей невезучей - поминки,
Ведь жить оставалось не годы, а дни,
И капали с ели слезинки.
 
Шумел с возмущением девственный лес,
Ему всё рассказывал ветер:
Там дикие танцы на поле чудес,
Но ель умерла на рассвете.
 
От слёз снег растаял, и лес потемнел -
Все сбросили белые шубы:
Такие привычки, но кажется мне,
Что мир стал жестоким и грубым.
 
       24 декабря 2017 года.