Не выходя за черту...

Не выходя за черту...

Аудиозапись

Мне видится один и тот же город,
В котором царствует мечта,
И в том оазисе ты вечно молод,
Но пред тобой всегда черта…
 
Её нельзя переходить. Опасно.
Там бесится десятый вал,
Огонь, который вечно гаснет,
И нечисть правит злобный бал.
 
За той чертой природа плачет,
И улицы пустынны, и грустны…
В тисках решения, а это значит,
Что результаты будут не видны.
 
Там нет размытой акварели,
Совсем заржавлен саксофон.
Не провожу я параллели,
Но сохраняю стройный фон.
 
Он из небесной, нежной ткани,
И из гармонии простых стихов.
Там музыка собою манит,
Не выходя за горизонты берегов.