К ПОЭТАМ !

Поэты! Призваны вы, чтоб душою маяться,
но Даром можете утешиться своим...
Вам боли, той, что всем на землю посылается,
ничуть не меньше достаётся, чем другим...
 
Живете вы своими чувствами горячими,
не очень душу бережете вы порой...
Глазами смотрите распахнутыми зрячими
не защищаясь равнодушия корой.
Чтобы талант не утонул в тенетах быта ваш,
не очутился чтоб в дорожной он пыли
вы боль чужую, как свою должны испытывать,
чтоб человеком вас всегда назвать могли.
 
При славной жизни вы, заботясь о признании
людьми Божественного Дара своего,
себя не мните только центром мироздания,
а самой малой лишь песчинкою его.
Прекрасным каждым надо дорожить мгновением
и спину вечно подставлять под жизни плеть,
чтоб только комплексом непризнанного гения
в метаниях своих - не заболеть.