ДЕНЬ ГОЛУБОГЛАЗЫЙ Ц.Сезоны

Пробудился день голубоглазый,
тихо входит в комнату ко мне,
и, как будто по его заказу,
всколыхнулись шторы на окне.
Ах, какая добрая примета -
славные соперники зари,
словно бусины на голых ветках, -
под окном хлопочут снегири.
Как давно они не прилетали
в наш, кустарником заросший сад, -
вместе с воробьями средь проталин
прыгают, веселья не таят.
И, конечно, можно ждать удачи,
если так природа ожила, -
птицы выжили, а это значит, -
все ещё поправятся дела.