Хокку(мудрость) (326-350)

Хокку(мудрость) (326-350)
*
Шёпот чужого
Мнения заглушает
Крик собственного…
*
Во всём – копейка
Виновата – она ведь –
Рубль не сберегла!
*
Одежда мужа
Может много рассказать
О его жене.
*
К сердцу женскому
Кто-то ищет ключики,
Кто-то – отмычки…
*
Выбор есть всегда:
Одни выходят в люди,
Другие – замуж…
*
Пощады просит
Кошелёк – когда душа –
Захочет праздник!
*
Судьба – игриста!
Бывал и на коне я,
Бывал и вместо…
*
Вчера посеял
Разумное, Доброе,
Вечное – не зря?
*
Принца ждала́ и
Он на белом коне ей –
Пенсию привёз…
*
Поймёшь, повзрослев –
Почему плачет кукла
С ключиком в спине…
*
Котелком зови,
А хочешь – вазой, только -
Не унитазом…
*
Упал последний
Лепесток – ромашка мне –
Не подсказала…
*
Если мужчина
Под каблуком – женщина –
Кажется выше!
*
Не продавайте
Попугаев – подставят,
Вдруг заговорив…
*
После молитвы –
Прислушайся к тишине –
Может – ответит?
*
Раскрасил он жизнь
В красно-полусладкое
С друзьями в парке…
*
Куда улетел
Волшебник в вертолёте?
Хочу эскимо!
*
«Танго пламени» -
Танцуют на полене
Огонь с водою…
*
Бессовестный он –
Тот, кто обидел меня!
Бегу от зеркал…
*
Квакает жаба…
Пойду - познакомлюсь – вдруг –
Она из сказки!
*
Набралась ума?
Потом присмотрелась – нет!
Просто – набралась…
*
Та, что рождена
Для каблуков – калоши –
Вряд ли оденет!
*
И Бог учился:
Мужчина – лишь набросок,
Женщина – шедевр!
*
Сказала «мяу» …
Я почему-то слышу -
Как грозное «гав!»…
*
-Выпьем за людей,
Которым мы нравимся!
За их мудрый вкус!