Хокку(мудрость)(201-225)(сказочные)

Хокку(мудрость)(201-225)(сказочные)
*
Золушка плачет.
Ноги-то не поменять –
Размер – сорок пять…
*
Спроси Золушку, -
Что может измениться
От размера ног.
*
Как Иван-дурак
Одолел Бабу-Ягу?
Ложился не так…
*
«Гадкий утёнок» –
Это, как бы, - «Золушка»,
Но, только, - у птиц.
*
Если б так в жизни –
Поцеловал – проснулась,
Поцеловал – спит!!!
*
Мальчик был с-пальчик,
Потому, что у ПЕРРО –
Очки минус СТО!
*
- Вместе с Карлсоном,
Малыш! У тебя все мы!
- Хочется щенка…
*
Братец Лис просит –
Приходи Братец Кролик
Ко мне на обед…
*
- Нет, Буратино,
Куклы не могут любить…
- А гвоздик прибить?..
*
- Цветок аленький
Принеси, мой миленький…
- Зарплату, что ли?
*
- Зеркальце скажи,
Лучший крем мне покажи.
- Нужна пластика…
*
Красная Шапка
В лесу встретилась с волком.
Скоро – помолвка.
*
Семеро козлят
Играли с волком в карты…
Мелковат он был!
*
Маша и медведь
Шалят,- как день тревожен!
А ночью что же?
*
Дед яйцо бил-бил,
И баба била-била.
Дед плачет – больно.
*
Слабое место
Кощея Бессмертного –
Игольный конец.
*
Серенький зайчик
По лесу гулял, узнал -
Что волк – голодный…
*
Ай, Снегурочка!
Зачем ты растаяла?
Слишком ласкали…
*
Волк – опрометчив,
Опустил в прорубь хвост, и -
Простатит лечит.
*
А лиса – мудра.
Волка обхитрила, и –
Рыбку скушала.
*
- Малыш, ветра нет,
Полетим, есть варенье?
- Мама спрятала…
*
Нет, Белоснежка,
Не любят тебя гномы.
Принцу отдали…
*
Семь богатырей
Не смогли, а Елисей –
Бац! – Мёд с женой пьёт.
*
Не ешь пирожок,
Не садись на тот пенёк…
Ты – спортсмен. Беги!
*
В сказке есть намёк,
Алкоголикам урок, -
Ну не пей, козёл!
*