За жизнь...

За жизнь...

Аудиозапись

От воскресенья к воскресенью-
Ступень, как финиш, я гляжу,
Когда близки приготовленья
К переходнОму рубежу.
 
Ещё один, вниманьем к счёту,
Так скоро уходящий год...
Мы созерцатели полёту,
Как время ускоряет ход.
 
И , словно складываем "в штабель"
Года в накладку, в никуда,
Как ученик, берущий в табель
Оценки школьного труда.
 
Как и ему, в оценках этих,
Есть объяснениям свой след,
Как в днях осенних, зимних, летних
Дожди, морозы, мрак и свет.
 
Так жизнь -борьба противоречий-
Даёт пожизненный урок
Через дела, сомненья, встречи
В судьбой нам отведённый срок.
 
Что скажем мы к концу дороги?
Какой передадим итог?...
За жизнь, за сердце, руки, ноги...
Спасибо, Всемогущий Бог!
 
Декабрь 2017 г.