Двадцать первого декабря

Двадцать первого  декабря

Аудиозапись

Десять дней ... Завтра- самый короткий.
И декабрь торопит закрыть
Года этого зимние сводки,
И для нового счёты открыть.
 
Всё для этого в должном убранстве
На душе, в атмосфере, в делах;
И, как блеск на огромном пространстве,
Новый год утвердится в часах.
 
Мы к нему в ожидании праздном,
С оптимизмом , чтоб "Наша взяла!"...
Люди разные в думах о разном,
И, вниманьем, как к пуску стрела.
 
Детям -вкус новогодних подарков,
Чуда ждём, в свою очередь, мы.
Будет небу от выстрелов жарко
Просветленьем полУночной тьмы.
 
Новогодняя ночь-баловница,
При бессоннице бодрый народ...
Лишь под утро веселью граница
Нас с затишьем введёт в новый год.
 
Декабрь 2017 г.