не один

не один
 
комментарий к стихам ...
 
О чём думать?
Чувствуй мир!
Мысли праведные хлынут!
Кто тебе сейчас кумир?
О ком плакала Волына…
Всё проходит…
Всё пройдёт…
Это Один… не один…
как бродяга
смелый хоббит…
Или шустрый Алладин!
Но спасает …
Бога
Мать!
Что ещё тебе искать!
Матерям в глаза смотри!
Истины на свете три:
Бог, и Мать
и ваши дети!
Мир един! И Бог один!
И на нынешней планете
сам себе ты господин!
 
Всё едино — не ломай!
И наступит вечный май!
 
Милая! … устал один…
 
******************************
 
Ферзь сделал ход, замедлив время…
в исходном поле лишь фантом!
иллюзия … такое бремя…
я в прошлой жизни был котом…
к тебе, любовь моя, прижаться!
и я в серебряном раю!
мне как и прежде восемнадцать!
и снова для тебя пою!
 
*******************************************
 
Все мы в этом мире гости...
след какой оставим в нём?
своим дивьим полным ростом?
или слабеньким пером?...
достижением упорства?...
и смирением гордынь?...
(к месту здесь скупая чёрствость)
в мире этом ты один?
Нет! Вокруг тебя Природа!
Мать ! И целый тонкий мир! ...
мы с тобой четыре года.
для меня ты мой кумир!...