Феникс

Феникс
Волны листву качают.
Струи несут их в даль.
Плывите мои печали
Шрамов души не жаль.
 
Стёртое в пыль сомненье,
Мир из былых теней.
Тают в плену забвения.
Что ещё веселей?
 
Пью с непривычной дрожью
Ласку иных ветров.
Взвились, пронзая кожу,
Крылья… Парить готов.
 
Дальние расстоянья?! ...
Воздух ласкает грудь!!!
С острой взмывая грани,
Я покидаю жуть.
***
Волны листву качали.
Их поглотила даль.
Сгинувшие печали.
Феникс… Золы не жаль!
 
25.12.17