Скука

Я долго думал: - Что б поделать...?
Что б скучно не было так мне.
Что б одиночество закрасить,
И чтоб не мучиться в хандре.
 
Сначала я накинулся на книгу,
Ведь книга это верный друг!
Но прочитал легко я всю интригу,
Вновь скукота вернулась вдруг.
 
Тогда я, чтоб развеять сие чувство,
Как одержимый стал шерстить Ю-туб.
Вот думаю, не будет боле одиночества,
Развеюсь я, и скуке дам ногой под круп.
 
Но скука, тварь, и тут ко мне подкралась,
Пока смотрел я про ацтеков и котов,
Как клофелиншица со мной она смеялась,
Ее коктейль я выпил, тут же был готов...
 
Проснулся вскоре я слегка помятый,
Проспал наверно где-то часа два.
На краешке кровати - "друг" проклятый,
Скука сидит и улыбается едва.
 
Вот думаю, ну что ж тебе неймется?
Ведь "Ляг, поспи... и все пройдет!"
Как гость хмельной, никак не уберется!
Как лондонская сырость не уйдет.
 
Сказал тогда я ей: - Да шла б ты лесом!
И закричал: - Моя твой дом труба шатал!
Она не дрогнула, лишь смотрит с интересом,
С тем самым, что я в этот вечер потерял.
 
Потом привстала, долго потянулась,
И вышла, не прощаясь, как всегда.
Пойду оденусь и немного прогуляюсь,
Моя подруга - ночь. И это навсегда...