Осенняя хандра

Одинокий луч полуденного солнца,
Пробился сквозь не мытое стекло.
Но не стало меньше туч в моем оконце,
Осенней грустью душу мне заволокло.
 
Хандра печальная довлеет надо мной.
Нет радости былой, нет карнавала.
И хочется залезть под одеяло с головой,
Заснуть и вспомнить, как меня ты волновала.
 
А вместо этого, сижу я в офисе пустынном,
Где безразлично мониторы смотрят на меня.
И кажется мой путь смысла лишенным,
Рутиной,  словно трудовые будни муравья.
 
Не важно, как с утра окрасит небо,
Мне все равно, холодной будет ли зима,
Все будет так, как будто здесь я не был.
Ни жил, ни рос, и не рождался никогда.
 
Бессмысленность в моей душе и сердце,
Передается разуму и хочется кричать.
Я ведь живой! Хочу я снова солнцем греться!
Хочу смеяться, полной грудью задышать!
 
Но крик тот не покинет мое горло,
И по щеке моей не побежит слеза.
Спалила жизнь меня и стерла,
И в сером пепле снова прозябаю я.
 
Что ж, со мною было так не раз уж,
Я знаю, что начну я снова жить,
Что одолею я осеннюю заразу,
Надо печали кубок лишь допить.
 
Теперь же я не в силах быть счастливым,
Зачем мне вся эта мирская суета?
Забвение тоже может быть красивым,
Мой холст потух, закончена игра.