Новогодний синдром

Новогодний синдром
Каждый год по традиции, нет, я не в баню иду,
А сажусь и смотрю, подчиняясь неведомой силе,
Как непьющего Женю друзья вдохновенно поили
И нелепой ошибкой его изменили судьбу.
 
Как у Гали стремительно рушилась личная жизнь.
Виновата во всём эта "хищница" из Ленинграда.
А она так старалась, готовя Лукашину крабов...
Кто же знал-то, что он от неё так позорно сбежит!
 
Ведь она всё так славно придумала, до мелочей.
А себя ощущала по праву законной невестой.
И в её безупречном сценарии не было бегства.
Почему в Ленинград? И совсем не понятно - зачем.
 
А с украшенной ёлки сочувственно смотрят огни.
На столе недопитый коньяк и остатки салата.
Пусть не сразу, но их непременно настигнет расплата.
Пожалеют не раз, только некого будет винить...
 
Тает ночь новогодняя. Веник в портфеле забыт.
Все мы знаем прекрасно о том, что случится в финале.
Почему-то подумалось, будет ли счастлива Галя?
И на чём после душа добрался домой Ипполит?
 
23.12.17