Из года в год...

Из года в год...
Наступил декабрь. Город сер и скучен.
Вместо снега дождик из нависшей тучи.
Осень показала все свои наряды
И теперь дежурство сдать Зиме бы надо.
 
Но Зима застряла, очевидно, в пробке,
Позабыв подарки в праздничной коробке.
Хоровод снежинок, кутерьма метели
Вслед за ней спешили, но… не долетели…
 
И всплакнул декабрь, провожая Осень.
Оказался город где-то в межсезонье.
По ночам дождливо, по утрам туманно,
Климата зигзаги путают все планы…
 
Город весь в гирляндах, огоньки - как льдинки,
А вот на асфальте ни одной снежинки.
Шумного веселья ждёт большая ёлка,
Только без морозца в шуме мало толка…
 
Эй, Зима, ну где ты? Без тебя так грустно.
Праздник не весёлый, оливье – не вкусный…
Как-то не прилично в Новый год по лужам.
Приходи не медля! А то будет хуже!
 
14.12.15