Если верить...

Если верить...
Мы, наверное, в этом году слишком часто грешили,
Дел ненужных и глупых порой натворили так много.
Небеса нас за это, как видно, ещё не простили
И решили оставить без снега до Нового года.
 
Напустили тумана на стылую черную землю,
Плотной белою дымкой накрыли дома и деревья,
Образуя немые, вне жизни и времени петли,
Где ни дети, ни взрослые в чудо не очень-то верят.
 
Город тонет в тумане, взывая о помощи свыше,
Тусклый свет фонарей и гирлянд посылая в пространство,
И надеясь на то, что его Тот, Кто Нужно, услышит,
И вернёт его жителей в новую зимнюю сказку.
 
Будут дети опять возле ёлки водить хороводы,
И снежинки кружиться в своём незатейливом танце.
Нам нельзя забывать, несмотря на капризы погоды –
Если верить в мечты, то они начинают сбываться…
 
Декабрь 2016