Араукария

Араукария
Араукарию дарю всем в Новый Год!
Экзотику из Чили в чистом виде.
Живет в Австралии, в Зеландии живет.
Всех удивляет, кто её увидит!
 
Высокая, похожая на ель.
Но все ж сосна, с верхушкою колючей.
И с ценной древесиной. Самой лучшей!
А ветви нижние -- для всех зверей постель.
 
Есть вид домашний, -- «комнатная ель».
На веточке хвоинок канитель.
Необычайная, с пирамидальной кроной.
 
Невысока, всего три метра рост.
А ветка каждая, как обезьяний хвост!
И шишки желтые среди копны зеленой!