Изумруд

Изумруд
У камня есть душа, и в этом ценность.
Вот Изумруд! Венчает первый ряд.
Теряет бриллиант пред ним надменность,
Когда вес изумруда -- пять карат!
 
По цвету и сиянью уникален.
Известен всем с античности времен!
Он дарит людям вечную любовь, --
Загадочный, зеленый шестигранник!
 
Его ценили барды и поэты,
Он помогал их творчества расцвету,
И другом одиноких был сердец.
 
Божественный, легендами овеян,
В престижных украшеньях неизменен.
Урал -- сокровищ сказочных ларец!