ГРОЗНЫЙ

Ты не был злым,
но Ты был создан: грозным,-
не для угрозы,
для защиты от войны,
для сохранения покоя;
ведь под небом звёздным
не все желают – ласки и любви.
 
Поток холодный
речек горных,
и водопада мерный гул:
одним – романтика;
другим – дух вольный
дарует зло безумства
тяжких и преступных дум!
 
Не мало было
голов буйных
остужено Тобой в пылу;
и много пало сынов Русских
в борьбе, не уступив врагу,-
бандитам без имён и масти,
что до сих пор всё бродят здесь,
но сколько б не было напастей,-
России сохранишь Ты честь!