Грош медяный

Грош медян, да на ладони...
Кулачок-то не схоронит:
Лунный луч не тёмном склоне
Так сияет серебром.
А в погоне за добром
Каждый скок - душе урон...
Ветрено со всех сторон -
Злато гонит.
 
Колоколят веры стоны:
Плачут нА людях иконы...
А вокруг полно пленённых:
Славой да златым тельцом.
Ложь с коверканым лицом,
Лесть на пару с подлецом,
Гнусь под царственным венцом...
Всё законно.
 
Захудало захолустье:
Много горя вместо грусти...
Нищета надежд не пустит
На парадное крыльцо.
Души ноют от рубцов.
Над заветами отцов
Переклик угроз свинцов
По над гнусью.
 
И свербят нещадно раны...
И следы от них багряны...
Видно поздно, а не рано
бозначена вина.
Что ж, немые небеса
Не приводят чудеса
На простор, где нам цена
Грош медяный?
 
24.12.2017