Аист..

Аист..
Аист прилетел ко мне на крышу!
Сбился он в своём ночном пути.
Дал ему воды сперва напиться,
Что бы силы вновь к нему пришли!
 
Стая улетела - не воротишь,
Крик их раздавался вдалеке..
Но иной раз в жизни так бывает-
Силы покидают и к мечте.
 
Просто молодая эта птица,
Сил не рассчитала на пути,
Даже у людей порой бывает,
Что амбиций много впереди!
 
К лучшему на свете все стремятся;
Рыба - на мели не хочет быть..
Но весною аисту скажу я-
Что зимою тоже можно жить!