Виконт

Тихонько луч солнца обнял горизонт
Течет беспокойно река
Идет черновласый и гордый виконт
Заглядываясь в облака.
Он держит поводья гнедого коня
Устал тот от долгой погони
Сегодня не душат его стремена
Королю сообщат об угоне.
 
Тот не знает что дочь его влюблена
Что подкуплен стражник у двери
Целовала два профиля нежно луна
Под дубом раскидистым древним
Тихий шепот сливался с шуршаньем листвы
Считали минуты забвения
Он срывал для нее полевые цветы
Говорил о счастье мгновения
 
И долго он взгляда не мог оторвать
От окна где горела свеча
Он привык жить свободой, привык рисковать
И сердца открывать без ключа.
Его стража увидела -рядом конюшня
Вмиг оседлал жеребца
На прощание в окно поцелуй воздушный
Никто не увидел лица.