Ты гори огонёк

Ты гори огонёк
Я стою у окна.
В звёздных россыпях небо.
Почему я одна?
Был ли ты, или не был?
Память в сердце хранит
Все минуты святые.
Иногда воскресит
Те слова дорогие.
Что в ночи ты шептал,
Обнимал меня жарко,
И в душе зажигал
Звёзд волшебную яркость.
Без тебя, дорогой,
Я состарилась быстро.
Нет уж силы былой,
С глаз не сыплются искры.
Но в душе огонёк
До сих пор всё мерцает.
Только мне невдомёк,
Кто его зажигает?
Да, конечно же, Бог,
Кто ещё это сможет?
Чтоб пошла за порог,
Мои силы умножит.
Ну, а там и друзья
Вновь в беде не оставят,
А мои сыновья
Свои плечи подставят.
Чтоб души своей свет
Излила я стихами
И оставила след
Всем на добрую память.
 
 
Подано в альманах "Поэт года 2017".
.