Мне грустно

Мне грустно.
И осень чужая.
Мне пусто:
Друзья умирают.
Стихи - только ночью,
А утром
Разорваны в клочья
Минуты.
И - треск обнажённых
Акаций,
Берёзок случайных
Оваций.
Фальшивые ноты -
Стервы.
Как струны,
Натянуты нервы.
Пустые слова
Обещаний,
Как осень - глаза
На прощание.
Пью слёзы,
Которые выстрадал,
Жгу прозу
Случайного выстрела.