Безнадега

Хмурый, зимний, холодный день...
Снежно-серый оттенок неба...
Черный ворон клюет плетень,
Словно он из ржаного хлеба...
 
Безнадегой сквозит везде,
Грусть-тоска в кружевах шелковых
Шепчет на ухо: Ты на дне...
Жизнь не стоит и трех целковых...
 
Вьюга мечется за окном,
Словно загнанный зверь в аркане,
И стремится забраться в дом,
Барабаня по ветхой раме.
 
Рюмка водки, закуской лук...
Нечем встретить мне нынче гостью
Да и незачем... Горечь мук
В моем горле застряла костью...
 
Зарыдать бы да слез уж нет,
Закричать бы да кто услышит,
Тишина мне не даст ответ,
Не простит и долгов не спишет...
 
Выпив горькой, открою дверь...
Снежно-серый оттенок неба...
Черный ворон клюет плетень,
Словно он из ржаного хлеба...