Поэтический салат

Поэтический салат
(ироническая поэза)
 
Как в салате оливье,
Я в своем стихотворе…
Накрошу и нарубаю
Рифмы, стили намешаю,
Ямбы-шмямбы и хореи,
«Танки», «белки», ахинеи…
Рвутся рифмы, пляшут строчки,
Смысла нет? Поставлю точки.
Многоточие горошком,
Рассыпаю понемножку.
Я сегодня повар слога,
К черту правила! Убого
Только классику жевать,
Супчик жиденький хлебать!
В поэтическом салате
Можно всё!
Вам в чем подати?
В майонезе липких фраз?
И в сметане фраз-зараз?
Посолить немного? Мода
Сказать «жопа» для народа,
И политиков послать в то,
Чем крепко это слово,
Будет здорово и строго,
Чтоб не спать в салате много,
Всё же уксуса добавить,
Не десерт ведь, что лукавить?
А в конце раскрыть секрет
Что в салате? Чего нет?
Кто виновен? Кто урод?
И пусть кушает народ!
 
(Из сборника «Доктор Юм и пофигисты»)
 
Жижа Череповкий (Чёрный Поэт) Харьков.
(фото инета)