Детдомовский солдат

Детдомовский солдат
Возвращаюсь убитым солдатом,
Только осень проводит меня
И знакомым с детдома ребятам
Позже скажут: «пробита броня».
 
И скорбят незнакомые люди:
-Что ж, солдатику не повезло.
Меня мёртвого мёртвая Люда
Через поле тащила в село.
 
Нас нашли. Мы лежали обнявшись,
Как в каком-то геройском кино.
Когда с нею родные прощались,
В чёрном горе тонуло село…
 
Что по мне, то проводит лишь осень,
А еще похоронный отряд
Холостыми в небесную плесень
Троекратно … лишь листья кружат.
 
И водила, что вез аккуратно
На погост тихо-тихо руля,
Вытрет слёзы мужские украткой:
«Спи, сынок, будь те пухом земля!»
 
Жижа Череповский (Чёрный Поэт)
2017 (фото инета)
 
 
 
.