Поэт на войне

Поэт на войне
ПОЭТ НА ВОЙНЕ
 
«Война всё трётся у ворот,
А за окном гуляет голод.
На спину заползает страх,
В душе сквозит могильный холод.
 
Война и в Африке война,
И даже в чащах Амазонки.
Цвет крови был один всегда,
В итоге слёзы и поминки.
 
Страна в «гражданке»? Неужели?
Конфликты высших интересов…
Но кто раскачивал качели?
Нас вёл над пропастью к регрессу?
 
Возможно жадность и корысть
В лампасах «чёрных генералов».
Закралась пагубная мысль -
Не здесь предательства начало?»
 
Так написал поэт в землянке,
Имел он позывной «философ»,
Но раздраженный командир
На его мысль ответил просто:
 
- Слышь, бля, поэт, не трать силёнку,
Возьми ведро, помои вылей
И очередью прочеши «зеленку»,
Там только что чужие были.
 
 
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
Июнь 2016 (фото инета)