По венам золотом текло

По венам золотом текло
Под снегом старая сосна
К утру устало выгнет спину.
Я скоротаю ночь без сна
Одна у дачного камина.
Меня, как бабочку, влекло
На магию огня и света:
Благословенное тепло
По венам золотом текло
И в сердце растворялось где-то.
 
Янтарно плавилась доска
Под разомлевшими ногами,
Из синей жилки у виска
Вся застарелая тоска
Летела невесомо в пламя.
Улёгся ветер, словно пёс,
Чтоб носом в щель он мог уткнуться,
И падал раскалённый воск
На перевёрнутое блюдце.
 
А иней серебрил окно,
И из простой морозной прозы
Вдруг выпадала на стекло
Из марта нежная мимоза.
Не отпуская взглядом свет,
Держась за пламя из камина,
За сотни сотен лет от бед
Я доедала мандарины.
Часы висели на стене
На керамической тарелке
И слышно было в тишине,
Как мед-лен-но тащились стрелки...