Вольфрама нить

Гори, лучину заменив,
Вольфрама нить.
Гори не исчезая,
Чтобы осветить
Жилище в теплоте,
Для всех создав уют.
 
Дари свободу чистоте.
Исчезни тень.
Воздвигнись в правоте,
Что всё же каждый день
Альтернатива темноте,
Где лампы жгут.