Прохожий

Свою задумчивость внимая,
Прохожий, шапку нахлобучив,
Неторопливо прошагает
Сквозь ветер с холодом колючим,
Не видя и не узнавая -
Не потому, что ты везучий,
А у него вся жизнь другая.
Не хмур и не чернее тучи,
Но шапку, всёж, не поднимает -
Считает он, что будет лучше
Скользить туманом мимо стаи
Людей веселых, а попутчик
Такой навряд ли будет кстати.
Шагает, шапку нахлобучив,
Свою задумчивость внимая.