Когда поток листов измятых

Когда поток листов измятых
Наполнит день пустой работой
И крест поставишь на распятых,
Не свежих мыслях, без охоты,
Стираешь память словно в коме,
А новый лист на стол приколот,
Предавшись чувственной истоме,
От строчек вновь повеет холод -
Крестом пометишь день прошедший,
Уснув в постели эмбрионом,
Бессмысленный и заболевший
Проводишь в утро день с поклоном.