И себе тоже…

Мусорно…
Почему ты живешь так мусорно?
Мудрости…
Бог не добавил мудрости?
Все же просто,
Есть вопросы, ищи ответы,
Но при этом
Шагов вправо и влево
Не стоит делать.
Надо стараться – прямо,
Упорно, упрямо,
Уже обессилев,
Но только прямо…
 
Тысячи…
Искушений, пожеланий, советов
От этого и от этой.
Выскочи…
Убегай, пошли всех на…
Сама…
Надо, чтобы сама нашла все ответы.
А от их советов
И горько, и больно,
Невольно…
На душе становится мутно,
Муторно и погано.
Значит упрямо
Сама или сам.
Там…
Далеко в конце тоннеля,
Пока еще еле-еле,
Не свет, а - проблеск.
Попробуй…
Ползи, скрипи зубами,
В кровь колени, локти и пальцы,
Цепляться…
За каждую малость,
Что поможет вперед продвинуться.
Ринуться…
Это потом, когда финиш,
И если крышу…
Не снесет к тому времени,
То непременно…,
Фанфары…,
И все прочее…,
Но это потом…
А пока утром, днем
Или ночью
По сантиметру вперед…,
Только тогда совершенно точно
Цену узнаешь победе, правде, истине,
Воистину!