Зимний сонет

Вдруг задохнуться от бессилья слов,
Когда и память подсказать готова,
Когда и сердце о тебе напомнит снова,
Услышав звук чужих шагов.
 
Вечерним снегом, нежной белизной,
Холодным утром, сумраком тумана
Ты вдруг шагнешь из зимнего обмана,
И вот опять стоишь передо мной.
 
Я не могу понять, зачем и почему
Приходишь, а потом уходишь.
А город тонет в снежном хороводе,
И ветру не согнать декабрьскую муть.
 
Но согреваюсь вдруг решением простым,
Что где-то там, хоть далеко – есть ты.