Желтоглазая осень

Желтоглазая осень по городу бродит,
Тротуары, прикрыв охапками листьев.
Так цыганские карты, прячут тысячу истин,
И никто никогда правды в них не находит.
 
Подари мне надежду, желтоглазая осень,
Я не много прошу, и обычно не часто.
Сделай так, чтобы реже приходилось прощаться,
Чтобы чаще смотреть на небесную просинь.
 
Чтобы музыка слова дальше звучала,
Чтобы речи не стали бессмысленным шумом.
Я давно не хочу быть отчаянно умным,
Подари же мне осень кусочек начала…
 
Потому что потом прорастет продолженье,
А финал в декабре – новогодне-счастливый!
Даже вечная боль станет просто красивой,
И исчезнет на миг в белоснежном кружении.