А за окошком снег кружится

А за окошком снег кружится,
Позёмка белая метелит.
Уж в двери новый год стучится,
Лебяжьим пухом землю стелет.
Поводья вьюга распустила,
Взвивает к небу тучи снега,
Пушистым пледом сад укрыла
И колыбелит сонной негой.
Чаруют красотой аллеи,
В кустах нахохлились пичуги.
Сугробов белоснежных свеи
За сутки намело в округе...
А небо белое за шторой
С землёй и снегом однотонно,
Пейзажей зимние уборы
Пленяют магией невольно.
 
24.12.2017г.