Морозец лёгкий

Морозец лёгкий и снежинки
В холодном воздухе витают.
Лебяжьи белые пушинки
На тротуарах оседают.
Ещё вчера дождь моросящий
Промозглость сеял и унылость,
А нынче снегом настоящим
Земля подмёрзлая укрылась.
Преображение природы,
Её характер восхищают.
А интонации погоды,
Сюрпризы, краски удивляют.
Она капризна словно дама
И требует к себе внимания,
Её причуды, мелодрамы
Загадочны для понимания.
А день декабрьский в ударе,
И даже солнце появилось.
Сияющее и в тиаре...
Там в небе жалюзи открылись.
И просинь - кружево пространства,
Оригинальность акварели,
Великолепное убранство -
В саду на яблоньках pareli.
 
22.12.2017г.