Пробилась просинь в небесах

Пробилась просинь в небесах,
От солнца луч блеснул неяркий.
И на сугробах, деревах
Снег заискрился в поле, в парке.
Вот стайка снегирей слетелась
К застывшей на юру рябине,
Где в ветках гроздья ярко рделись
В заиндевелой паутине.
Позёмок снег переметает,
Волною свеи метит в поле,
То снежной пылью столб взвивает,
То колесом кружит на воле.
А в парке тихо, здесь морозец
Украсил бахромой берёзы,
На тонких ветках - волоконцах
Застыли льдинки, словно слёзы.
Кристаллы снега серебристы
В прозрачном флёре белоснежном.
Аллеи девственны и чисты,
Красой чаруют, безмятежны.
Притихший парк заиндевелый
В особом царственном покое,
Как в тронном зале белом, белом...
Убранство - чудо неземное.
 
26.12.2017г.