Не укоряй меня, прошу...

Не укоряй меня, прошу,
Что толку в злых словах и жестах,
Когда любовь не к шалашу,
И во дворце нам стало тесно.
Возможно, ты во всем права,
А я заблудший и несчастный,
Но не бросай в меня слова,
И не терзай себя напрасно.
Прошли года, теперь ничто
Уж не разбудит мою память.
И в речке утренней весло
Весенней радугой не станет…