Но этот образ только твой...

Еще в тоске средь темной ночи
Твой образ призрачный ловлю.
Когда ж понять меня захочешь,
Что до сих пор тебя люблю.
Люблю, хоть сам не понимаю,
Сквозь толщу лет порой себя.
Но я- то знаю, точно знаю,
Что до сих пор люблю тебя.
И ты, конечно, знаешь это,
Хотя порой кривишь душой,
Что только образ для поэта.
Но этот образ – только твой…