ЛИШЬ В ТАНЦЕ ОЖИВАЛА...

ЛИШЬ В ТАНЦЕ ОЖИВАЛА...
Она жила как будто век,
Ей был отпущен по ошибке.
И страх к водовороту рек,
Умело прятала в улыбке.
 
Искала повод сократить,
Всё то,что было центробежно.
И обесценивала нить,
Узор вшивая в жизнь небрежно.
 
Дышала грудью через раз,
В дали от основных религий.
И из нейтральных её глаз,
Стелился взгляд такой безликий.
 
Она жила как будто век,
Прерваться раньше был обязан.
Такой вот странный человек,
Такая в голове зараза.
 
Судьбы касалась еле как,
В журнальном и фальшивом глянце.
Поймав с пол оборота такт,
В безумном оживала танце.
 
И пропадала бледность губ,
А с нею вместе и небрежность.
И сразу же менялся румб,
От равнодушия на нежность.
 
Костёр который тихо тлел,
С морозом проигравший битву.
Горячим пламенем горел,
Волшебному внимая ритму.
 
Алмаз Галлямов 2017 24 12
 
 
© Copyright: Алмаз Галлямов, 2017