ОДАЛИСКА

Наверно я схожу с ума,
Но пыл любовный только жарче,
Великолепная луна
Сияет мне на небе ярче!
 
Откроет вечер торжество
И бархат этой темной ночи
Передо мною божество
Мне голову сейчас морочит!
 
И царственный сияет взор
Средь серебристой пасторали
И я, как тот багдадский вор,
Не вспомню даже о морали.
 
Она, одетая в шелка,
Восточной тонкою газелью
Меня возносит в облака,
Промолвить слово не посмею!
 
Летит надменной красотой
Ее Величества улыбка
И голос льется золотой,
Она играет, точно скрипка!
 
В повадках дикий ягуар,
Ты несравненна, одалиска!
В моей груди горит пожар,
Я душу продал Василиску!
 
О, сладкогрудая луна,
О, несгибаемая Пери!
Богоподобная волна,
Откроешь мне от рая двери!