ПРОКЛИНАЮ СВОЕЮ ЛЮБОВЬЮ

О, зачем ты явился в мой дом
И коня у крыльца мне поставил,
Почему так темно за окном,
Кто-то свечку зажёг и оставил!
 
Этот хладный, мерцающий свет,
Сквозь него ничего я не вижу,
Для чего этот лунный рассвет,
Я себя иль его ненавижу!
 
Нежный взгляд черных, огненных глаз,
Мой прекрасный, загадочный рыцарь,
В этот странный, таинственный час
В дом влетит мой бескрылая птица!
 
Упадет и замрёт на окне
И устанет в конвульсиях биться,
Отчего же так холодно мне,
Иль пора мне уже пробудиться!
 
Только саваном белая ночь
Мне, как ведьма, чего-то пророчит,
Я гоню все видения прочь,
Но мои не откроются очи.
 
Лишь заплачет из мрака Юдифь,
Мой Отец поспешит к изголовью!
О, прекрасный и странный, уйди,
Проклинаю своею любовью...