ЧТО ХРАНИТСЯ В ТАЙНАХ У ЭРЕБА

Я не знаю, кем я в прошлом не был
Или кем я был там, как узнать?
Что хранится в тайнах у Эреба,
Как же мне печать его сорвать?
 
Может, как разбойник на дорогах,
Грабил, убивал простой народ
Или откупался от пороков
В кельях, растрясал живот!
 
А быть может, был смиренной тенью
И в томленьи плоти не познал,
Искушаясь от того в смятеньи,
Душу демону свою продал!
 
Или может был я изначально
Воином, сражался, как герой?
Чтоб на тризне по себе печальной
Быть оплаканым не верною женой!
 
Нет, скорее темной, страшной ночью
Я зарезал мать или отца,
Выколов себе за это очи,
Пригвоздив к позору до конца!
 
Чтоб идти с сумою по дороге
И гнусавить громко сгоряча,
Разбивая старческие ноги
И просить о смерти палача!
 
Иль когда-то смелым конокрадом
Я в лихой погоне был убит,
Где-то между раем или адом
Труп мой на земеле лежит!
 
Я сижу, смотрю с тоской на руки,
Что сумели в прошлом натворить!
Так за что мне нынче эти муки
И за что меня нельзя простить.
 
 
P.S. Просьба к читателям,
не отождествлять ЛГ с автором!