встреча в парке

В заснеженном парке цвела недотрогой
Как роза хрустальная, наша любовь.
А нынче уходим по разным дорогам,
И ты не со мною, и я не с тобой.
Ничто не вернёшь, ничего не попишешь,
Хоть был ты единственным в горькой судьбе.
Тебя я окликну, но ты не услышишь,
Ты нынче - с другой, я – сама по себе.
Года пролетели, виски поседели,
Я за руку внучку по листьям веду.
Вот в этой аллее, вот здесь мы сидели,
Ах, вряд ли уже ту скамью я найду!.
И жаль и не жаль мне, что ты не узнаешь,
Что эта пичужечка - внучка тебе.
Ты вряд ли когда обо мне вспоминаешь,
Я сердцем с тобою, ты – сам по себе…
Солёные плотно сомкну я ресницы,
И мимо пройду, ни о чём не моля.
Ты больше не будешь, не будешь мне сниться,
Давно ты не мой, да и я - не твоя…