Нужно к единению вернуться...

Нужно к единению вернуться,
Сократить количество имён,
Выбросить оставшиеся лица,
Выбрать лишь одно из двух знамён.
 
Нужно выбрать, кем же мне остаться
И остаться в выборе собой;
И, не рассекая края плаца,
Нужно не рассориться с судьбой.
 
Может, мне придётся не по нраву
Та, кем в превращеньи стану я,
И тогда смогу ли я по праву
Снова выбрать новую себя?