Лучи златовласого солнца...

Лучи златовласого солнца
Дырявят синь плоского неба;
В глазах распускаются кольца
От этого едкого света.
Встаёт сероглазая Феба,
Смяв зелень упругой постели,
Идёт погулять до обеда
Под песни и плачи капели...
 
Меня не разбудит ни солнце,
Ни шум, разрывающий небо,
Не вижу я яркие кольца,
Растущие в слипшихся веках.
Гуляет по зелени Феба,
Не видя туманного вида,
Сокрытого в солнечных ветках
Тенистого царства Аида...