Прошу, не оставляй меня...

Прошу, не оставляй меня...
Ведь в этой лунности без сна
Мне очень не хватает дня
В просвете белого окна.
 
Мне этой ночью не уснуть...
Мне полночь рассекает грудь,
И раздирающая грусть
Мне открывает мыслей путь.
 
Я больше думать не могу
О том, что ты на берегу
Так близко к страшному врагу...
 
Шум проезжающих машин
И песни мокрых берегинь —
Есть сотни писанных причин
До утра светлого не спать
И, выжидая благодать,
Ломать уступчивую стать.