это море сегодня спокойно, как после грозы...

это море сегодня спокойно, как после грозы
затихает округа и нем самый острый язык.
если что здесь и слышно, то лишь как с четвертой планеты
электронно звучит сообщение "воздуха нет", и
роящийся в мозге зачаток сонетной строки,
что жужжаньем своим нестерпимо сжимает виски,
добиваясь от автора не наслаждений у моря,
а насильственного сочиненья печальных историй.
в остальном же - молчанье. такое, как вакуум, где
развивается жизнь лишь в движенье кругов на воде.
и в молчании этом бессменно, от века до века,
преломляют хлеба на причале ловцы человеков.